08 janvier 2018

Gâteau au fromage classique



Image. Le gâteau avec mon coulis de fraises express

Ingrédients:
Croûte:
1 1/3 tasse de chapelure graham (du type petite abeille)
1/4 tasse de beurre fondu
Garniture:
3 paquets de fromage à la crème ramollis (sortir du frigo environ 30 minutes avant)
3/4 tasse de sucre
4 oeufs
1/2 tasse de crème sure
1 c à thé de vanille
2 c à table de farine tout usage

Préparation: 
Croûte:
- Mélanger le beurre fondue et la chapelure graham ensemble
Étendre dans le fond de votre moule à gâteau (pour un gâteau au fromage, je vous suggère un moule a charnière)
- Mettre en frigo pendant que vous préparer la garniture.
Garniture:
- Mettre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol et fouetté au batteur électrique. Jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter les oeufs , 1 à la fois en battant entre chaque. Puis ajouter la crème sure, la vanille et la farine. Battre à nouveau. Verser le mélange par-dessus la croûte de graham. 
- Faire cuire à 325 C, jusqu'à ce que le dessus soit doré mais que le centre bouge encore un peu. Environ 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille. 
- Couvrir et réfrigéré au moins 4 heures. Avant de défaire votre charnière passez une couteau tout le contour du gâteau pour bien le décoller.
- Au moment de servir, garnissez votre gâteau à votre goût!

Source de la recette Lesoeufs.ca

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