08 janvier 2018
Gâteau au fromage classique
Image. Le gâteau avec mon coulis de fraises express
Ingrédients:
Croûte:
1 1/3 tasse de chapelure graham (du type petite abeille)
1/4 tasse de beurre fondu
Garniture:
3 paquets de fromage à la crème ramollis (sortir du frigo environ 30 minutes avant)
3/4 tasse de sucre
4 oeufs
1/2 tasse de crème sure
1 c à thé de vanille
2 c à table de farine tout usage
Préparation:
Croûte:
- Mélanger le beurre fondue et la chapelure graham ensemble
Étendre dans le fond de votre moule à gâteau (pour un gâteau au fromage, je vous suggère un moule a charnière)
- Mettre en frigo pendant que vous préparer la garniture.
Garniture:
- Mettre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol et fouetté au batteur électrique. Jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter les oeufs , 1 à la fois en battant entre chaque. Puis ajouter la crème sure, la vanille et la farine. Battre à nouveau. Verser le mélange par-dessus la croûte de graham.
- Faire cuire à 325 C, jusqu'à ce que le dessus soit doré mais que le centre bouge encore un peu. Environ 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
- Couvrir et réfrigéré au moins 4 heures. Avant de défaire votre charnière passez une couteau tout le contour du gâteau pour bien le décoller.
- Au moment de servir, garnissez votre gâteau à votre goût!
Source de la recette Lesoeufs.ca
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire