06 juin 2024

Pâté chaud vietnamien

 


Si vous voulez un souper rapide et goûteux vous devez essayer cette recette!

Ingrédients
1 livre de porc haché
1 boite de pâte feuilleté 
1/2 oignon jaune couper en petit morceaux (environ 1/2 à 2/3 tasse)
1 c. à table de sauce d'huître
1 c. à thé de sauce de poisson (J'ai utilisé la squid)
1/2 c. à thé d'huile de sésame grillé
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre

Préparation
1- 1h30 avant de préparer la recette, décongelé sur le comptoir la pâte feuilleté (4 à 6 heures au frigo)
2- Préchauffer le four à 350°F
3- Dans un bol, mélanger tout les ingrédients de la farce
4- Étendre les 2 feuilles de pâte feuilleté une par-dessus l'autre, découper en 9, puis retirer ceux du dessus.
5- Sur chaque carré de pâte feuilleté, mettre de la farce. Couvrir d'un 2e carré puis refermé tout le contour à l'aide d'une fourchette pour bien scellé.
6- Déposer tout les pâtés sur une plaque allant au four, badigeonner de jaune d'oeuf et eau (ou huile ou lait) et mettre à cuire 40 minutes. 
Laisser reposer un petit 5 minutes avant de manger, car ce sera très chaud

Pour Réchauffer si vous ne les manger pas tout. Remettre au four à 350­°F et cuire 6 à 8 minutes



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