J'ai fais cette recette avec des radis melon d'eau mais ça ce fait avec des radis rouge, radis long, etc.
Ingrédients
2 livres de radis
2¼ tasse d'eau
3 c. à table de sel à marinade (sel kasher)
1 tasse de miel
1¾ tasse de vinaigre blanc
1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
2 c. à table de grains de poivre (poivre non moulu)
Préparation
1- Trancher les radis comme vous en avez envie, soit en bâtonnets, soit trancher mince avec une mandoline.
2- Déposer dans un bol et couvrir d'eau. Couvrir et mettre au congélateur 1h. Sortir du congélateur au bout d'une heure, égoutter et mettre de côté.
3- Dans une casserole mélanger l'eau, le sel, le vinaigre blanc, le vinaigre de vin rouge et les grains de poivre. Porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes.
4- Préparer vos bocaux pour la mise en conserve. Mettre à bouillir de l'eau dans une grande casserole pour faire bouillir vos pots.
5- Mettre les radis dans les pots massons puis verser par-dessus, le mélange vinaigré sucré, être certain qu'il y a du poivre dans chaque pots massons. Laisser 1/4 de pouce de tête dans chacun des bocaux. Fermer hermétiquement et déposer dans la casserole d'eau bouillante. Soyez certain que l'eau recouvre tout les pots.
6- Bouillir 10 minutes, retirer de l'eau et laisser reposer. Avant de ranger dans un endroit frais et secs vérifier que tout les couvercles on poppé.
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