04 juillet 2023

Galettes avoine, raisins & chocolat


 

Je suis tombé sur cette recette en lisant un roman. Ouais l'auteure avait mis à la fin du livre une recette qu'elle parle dans le livre et j'avais vraiment enfin de l'essayer alors voilà c'est chose faites! Pour ceux qui sont intrigué le livre c'est Entre cousines: Les retrouvailles de Viviane Moreau aux éditions Mortagne.

Ingrédients
1 tasse de raisins secs
1 tasse d'eau
3/4 tasse d'huile végétale (j'ai pris canola)
1½ tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille (ici saveur de brandy)
2½ tasse de farine
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de clou de girofle
1/2 c. à thé de poudre à pâte
2 tasses de flocons d'avoine
1 tasse de pépites de chocolat

Préparation
1- Dans une casserole mettre les raisins et l'eau et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les raisins aient bien gonflés.
2- Préchauffer le four à 400°F
3- Égoutter les raisins en gardant l'eau
4- Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille. 
5- Ajouter la farine, le soda, le sel, la cannelle, le clou de girofle, la poudre à pâte et les flocons d'avoine. Bien mélanger le tout, ajouter les raisins. Mélanger un peu, ajouter le chocolat et mélanger juste un peu.
6- Façonner les biscuits en déposant par cuillérée sur des plaques allants au four. Tout dépendant de la grosseur de vos biscuits vous pourriez en avoir de 24 à 36 (moi 29)
7- Cuire 10 minutes. Laisser refroidir un peu puis déguster!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire