08 octobre 2020

Agneau haché Marocain


La recette original est pour 2 lb de viande, je vais vous le mettre pour 1 lb. C'était vraiment délicieux!


Ingrédients

1 lb d'agneau haché

1 c à table d'huile de coconut ou d'huile (ici coconut)

Sel et poivre au goût

1 oignon moyen émincé

2 gousses d'ail émincé

1 c à table de gingembre frais émincé

1/2 c à table de coriandre moulu 

1/2 c à table de tomate en poudre (J'en avais pas alors j'ai mis juste un tout petit peu de sauce tomate)

1 bâtonnet de cannelle

1/4 tasse de raisins sec

1/4 de tasse d'amande grille*

Environ 1/2 à 1 tasse de bouillon de poulet ou de boeuf


*pour grillé des amandes, les mettre 10 minutes à 350°F au four


Préparation 

1- Dans un wok, faire chauffer le 3/4 de l'huile. Une fois chaude ajouter l'agneau avec le sel et le poivre. Cuire complètement.

2- Dans une plus petite poêle, faire chauffer le reste de l'huile puis faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

3- Dans le wok, ajouter la poudre de tomate et ajouter les bâtonnets de cannelle. Bien mélanger. Ajouter les raisins et les amandes et bien mélanger à nouveau. 

4- Quand vos légumes sont prêt ajouter les à votre wok et mélanger le tout ensemble. Ajouter votre bouillon, environ la moitié de ce que contient votre wok.

5- Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen fort jusqu'à ce que l'agneau ait absorbé presque tout le liquide. 

6- Servir avec du riz ou du couscous.

Bonne appétit!

 

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