08 octobre 2024

Carré de gruau banane et noix

 


Petite recette bien basic pour les déjeuners. Cette fois-ci j'ai fais bien de base, mais en gardant la base justement on pourrait ajouter par mal n'importe quoi qui nous tente.

Ingrédients
1 tasse de banane écrasé
3/4 tasse de lait (au choix)
2 oeufs
1/4 tasse d'huile de coco fondu (ou de n'importe quel corps gras)
1/4 tasse de sirop d'érable
1½ c. à thé de vanille
2 tasses de flocon d'avoine
1½ c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de noix de grenoble concassé

Préparation
1- Préchauffer le four à 350°F
2- Dans un bol, mélanger les bananes, le lait, les oeufs, l'huile, le sirop d'érable et la vanille. 
3- Ajouter les flocons d'avoine, la cannelle et le sel. Bien mélanger le tout. Ajouter les noix et mélanger encore un peu à nouveau
4- Cuire 22 à 25 minutes 
Découper en carré et servir pour le déjeuner. Vous pourrez le manger température pièce ou chauffer légèrement au micro-onde. Vous pouvez servir avec du yogourt, plus de noix, etc.

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