01 février 2025

Porc wellington


 J'ai une recette semblable sur le blog, mais je me souviens que quand je l'avais fait, je l'avais trouver ultra sec. Alors j'ai fais beaucoup de recherche et j'ai trouver plein d'idées qui m'ont inspiré cette recette-ci!


Je suis assez contente du résultat cette fois-ci! C'est ultra délicieux et goûteux! À refaire! 



Ingrédients
1 filet de porc
1 boîte de pâte feuilleté
2 oignons 
4 gousses d'ail
250g de fromage à la crème
Pesto au goût
prosciutto ou bacon 





Préparation
1- Préchauffer le four à 400°F et préparer une plaque allant au four
2- Dans la plaque étendre les pâtes feuilleté bout à bout
3- Fouetter ensemble le fromage à la crème et le pesto, j'ai écris au goût parce qu'il y en a qui préfère cela beaucoup goûteux et d'autre moins, moi je dirais que j'ai mis 4 c. à soupe
4- Émincé les oignons et l'ail. Faire revenir dans une poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien doré. Mettre de côté dans un petit bol
4- Diviser le filet de porc en 2 tout en le laissant quand même d'un seul morceau. Dans la poêle, remettre du beurre et faire fondre. Saisir le filet de porc de chaque côté. Déposer sur une planche à découper propre.
5- Mettre le mélange de fromage à la crème et pesto dans le milieu du filet de porc. Déposer sur la pâte feuilleté dans la plaque puis étendre le mélange oignons et ail par-dessus. Puis entourer le tout de prosciutto (bacon). 
6- Fermer la pâte feuilleté pour former un cylindre. Faire des incisions sur le dessus pour laisser l'air s'échapper. Je ne l'ai pas fait cette fois-ci mais vous pourriez le badigeonner de lait, huile ou oeuf pour doré. 
7- Cuire 45 minutes. Couper le porc wellington en tranches et servir avec l'accompagnement de votre choix. 





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