10 octobre 2024

Poulet au lait de coco

 


Un petite recette facile et rapide que demander de mieux?

Ingrédients poulet
1½ livre de poulet désossé couper en cube
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de garam masala
1 c. à thé de paprika (fumé ou pas)
1 c. à thé d'origan

Ingrédients Légumes et sauces
1/2 oignon émincé
2 gousses d'ail émincé
1 c. à thé de gingembre râpée
1/4 tasse de bouillon de poulet
1½ tasse de lait de coco
1 c. à table de pâte de tomate
1 c. à thé de pâte de curry (facultatif)
1/2 c. à thé de sel

Ingrédients autres
Riz basmati
Coriandre fraîche (facultatif)

Préparation
1- Dans un wok, faire chauffer de l'huile (ou du Ghee). Cuire le poulet avec tout les épices de la partie ingrédients poulet. Quand le poulet est cuit, retirer du wok.
2- Remettre de l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Déglacé avec le bouillon de poulet.
3- Ajouter le lait de coco, la pâte de tomate, la pâte de curry et le sel. Bien mélanger puis laisser mijoter 1 minute ou 2.
4- Remettre le poulet, bien mélanger le tout et laisser mijoter le tout 4 à 5 minutes
5- Servir avec du riz basmati et de la coriandre si voulu

Bon Appétit!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire