J'ai une recette de baguette de tradition française sur le blog, elle est très bien cette recette mais quand même assez longue. Si vous n'avez pas envie de vous casser la tête cette recette est pour vous!
Ingrédients
10g de levure sèche
400 ml d'eau tiède (environ 42°C)
8g de sel
500g de farine (À pain si possible)
Préparation
1- Préparer un plat d'eau bouillante pour mettre dans le four
2- Dans un bol mettre la levure et 100 ml d'eau tiède. Laisser mousser avant de continuer.
3- Ajouter le restant de l'eau, la farine et le sel. À l'aide d'une maryse (spatule en silicone) mélanger le tout.
4- Déposer le bol avec la pâte dans le four la lumière allumé. Dans le four il y aura aussi l'eau bouillante, cela aiderait grandement à faire doubler de volume la pâte. Laisser reposer environ 1h
5- Retirer la pâte du four. Faire chauffer le four à 465°F. Laisser le plat d'eau dans le four.
6- Avec l'aide de la maryse, séparer la pâte en 2 et étendre sur une plaque, si vous n'avez pas de plaque pour les baguettes, essayer de séparer les pains pour ne pas qu'ils s'étendent trop. Laisser reposer le temps que le four atteigne la température.
7- Enfourner les pains et cuire 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient doré.
Laisser refroidir un peu avant de découper et écouter la croûte qui croustille quand vous trancherez!
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