Je cherchais une nouvelle recette à faire avec des raisins secs doré et rien ne me tentait dans ce que je trouvais. En fait oui des brioches ça me tentait et en bout de ligne, j'avais le goût d'une des recettes que j'ai déjà fait et écrit sur ce blog, les brioches style chinois, mais eux dans le milieu ça prendre du chocolat. Alors je suis partie de cette recette, mais en mettant des raisins à la place.
Ingrédients
1/2 c. à table de levure
1/2 tasse de lait tiède
3 c. à table de sucre
1/4 tasse de beurre
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf
2 tasses de farine
Ingrédients crème pâtissière
350 ml de lait
2 c à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre
3/4 tasse de crème à fouetté(35%)
1 c à thé de vanille
2 c à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre
3/4 tasse de crème à fouetté(35%)
1 c à thé de vanille
Raisins sec doré
Préparation
1- Mettre la levure dans le lait tiède (40 à 42°C) .Laisser tremper pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il y ait des bulles.
2- Ajouter le sucre, le beurre et l'oeuf. Ajouter la farine et le sel puis mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une boule
2- Ajouter le sucre, le beurre et l'oeuf. Ajouter la farine et le sel puis mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une boule
3- Pétrir la pâte sur une surface enfariné pendant quelque minute jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Mettre dans un bol graissé et laisser reposé dans le four la lumière allumé environ 1h pour que la pâte double de volume
4- Avec un rouleau à pâte étendre votre pâte. Étendre une généreuse couche de crème pâtissière par-dessus la pâte. Ajouter des raisins sec doré autant que vous le voulez.
5- Rouler votre pâte pour donner un cylindre puis le découper en rondelles. Mettre les rondelles sur une plaque allant au four. Laisser levée pendant une dizaine de minutes.
6- Pendant ce temps chauffer le four à 375°F
7- Cuire 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que vos brioches soit doré.
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