Quand j'étais enfant je détestais ce dessert. Alors depuis que je cuisine je n'en avais jamais fais. Mais mon mari y tenait beaucoup alors j'ai décidé de lui en faire.... Au final je crois que c'est pour nous 2 hahaha! C'est succulent!
En fait pour la partie Dattes je fais la recette de purée de dattes de Madame Labriski. En ajoutant un peu de vanille!
Ingrédients dattes
2½ tasses de purée de dattes*
1½ c. à table de vanille
Vous pouvez en mettre plus, ce montant est un minimum!
Ingrédients croûtes
2 tasses de flocon d'avoine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de noix de coco râpée
2 tasses de farine
1 tasse de cassonade
1½ tasse de beurre fondu
Préparation
1- Si vous en avez pas de déjà fait, vous devez faire la recette de purée de dattes de Madame Labriski. La recette en simple vous donnera environ ce que vous avez besoin en purée de dattes.
2- Dans un bol mélanger tout les ingrédients à l'exception du beurre. Puis l'ajouter. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette pour obtenir une texture un peu sablonneuse.
3- Verser la moitié du mélange dans un plat allant au four (9X13 pouces). Bien pressé dans le fond pour former la croûte
4- Verser la purée de dattes par-dessus, puis recouvrir du restant de votre bol de croûte, en étendant du mieux que vous le pouvez.
5- Cuire 40 minutes à 350°F
6- Laisser refroidir complètement avant de découper en carré.
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