01 mai 2024

Petit pains au babeurre

 


Une recette de pain de plus sur le blog? Pourquoi pas! Je les ai façonné en la grosseur de la paume d'une main, vous pourriez le faire de la grosseur d'une balle de golf si cela vous dis. C'est à votre goût.

Ingrédients
1/2 tasse de lait tiède
2 c. à thé de levure
1/4 tasse de sucre
1 tasse de babeurre*
3½ tasse de farine
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre à pâte

*1 tasse de lait avec 1 c. à table de jus de citron ou de vinaigre blanc

Préparation
1- Dans un bol, mettre le lait, la levure et le sucre. Attendre une dizaine de minute que ça mousse un peu.
2- Ajouter le babeurre, puis la farine 1/2 tasse à la fois. Finir avec le sel et la poudre à pâte puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.
3- Déposer la pâte dans un bol huilé et mettre à gonfler dans le four, la lumière allumé pendant 2h
4- Séparer la pâte en 12 et façonner le pain dans la forme que vous voulez. Déposer sur une plaque et couvrir d'un linge. Laisser gonfler 1 à 2 heures. 
5- Chauffer le four à 375°F puis cuire les pain 13 à 15 minutes

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