01 mai 2024

Cube de boeuf à la bière (Mijoteuse)

 


Vraiment je trouve que cette recette ressemble énormément à la recette de ma maman le boeuf avec des boucles qu'elle appelle sa. Les seules différence c'est que c'est avec de la bière et cuit à la mijoteuse. Succulent et la viande ce défait super facilement!

Ingrédients
1 à 2 lb de cube de boeuf
Sel/Poivre
2 c. à table de farine
1 oignon couper en lanière
2 gousses d'ail émincé
340 ml de bière au choix (une blonde ici)
1 c. à table de bovril de boeuf
200 ml de bouillon de boeuf
1 c. à table de moutarde de dijon (facultatif)
1 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
Nouilles au choix (J'ai opté pour des farfalles) 
2 c. à table de farine ou de fécule de maïs et 4 c. à table de bouillon de boeuf

Préparation
1- Dans un bol, mélanger les cube de boeuf avec le sel, le poivre et la farine. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les cubes de boeuf. 
2- Déposer l'oignon et l'ail dans le fond de la mijoter, ajouter les cubes de boeuf par-dessus. Saupoudrer de thym, ajouter la mourtarde, le bovril et la feuille de laurier. Verser la bière et le bouillon, dès que ça va au-dessus de la viande vous pouvez arrêtez avec le liquide alors il ce peut que vous en utilisiez moins que moi. 
4- Cuire 8h à low. 30 minutes avant de servir, mélanger dans un petit bol la farine et le bouillon de boeuf(dernière ligne des ingrédients). Verser dans la mijoteuse, mélanger, puis continuer à cuisson.
5- Pendant ce temps, cuire les nouilles puis servir!
Bon Appétit!

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