31 décembre 2024

Fromage à la crème maison


 

Ça doit faire 3 ou 4 ans que je suis supposé faire cette recette...!!!! Il était temps surtout que c'est tellement pas compliqué à faire. Je ne crois pas prendre cela à la place du fromage à la crème du commerce genre pour faire un gâteau au fromage, mais parfois pour étendre sur des bagels, toasts etc je ne dis pas non!

Ingrédients
4 tasses de lait 3,25%
3 c. à table de jus de citron (ou vinaigre blanc)
1/4 c. à thé de sel

Préparation
1- Dans une grande marmite porter votre lait à ébullition. ATTENTION!!! Quand le lait est sur le point de bouillir sa peut déborder de votre marmite, alors surveiller bien pour ne pas avoir de dégât 
2- Dès que sa boue, éteindre le feu et laisser reposer 2 minutes
3- Ajouter le jus de citron, mélanger juste un petit peu et laisser reposer 10 minutes.
4- Au bout de 10 minutes votre caillé sera formé. Verser dans une passoire avec coton fromage par-dessus et laisser égoutter complètement. (Environ 15 minutes)
5- Pressé le ''fromage'' dans le coton fromage pour retirer le plus de petit lait que possible.
6- Mettre le fromage dans le robot culinaire et mélanger pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Vous aurez peut-être besoin d'ajouter un peu de liquide. Vous pouvez ajouter du petit lait ou ajouter un peu de crème. Allez-y 1/2 c. à thé à la fois. Moi au final j'ai ajouter 1 c. à thé de petit lait et 1 c. à thé de crème.
7- Ajouter le sel et si vous avez envie de faire un fromage à saveur c'est le moment. Mélanger un peu puis mettre dans un plat hermétique. Ranger dans le frigo
Ce garde 7 jours

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