La recette original n'est pas avec du poulet haché, mais j'ai eu envie de vous partager la recette tel que moi je l'ai fait. Ce fut délicieux alors c'est à refaire!
Ingrédients poulet et marinade
1 livre de poulet haché
2 gousses d'ail haché finement
1 c. à table de gingembre râpée
1 c. à table de vin de shaoxing
2 c. à table de sauce d'huîtres
1 c. à thé d'huile de sésame
Ingrédients sauce pour le riz
3 c. à table de sauce soya claire
3 c. à table de vin de shaoxing
2 c. à thé de sucre
Autre ingrédients
2 tasses de riz jasmin non cuit
6 saucisses de porc chinoises
1 tasse de carottes couper en rondelles
1 oignon couper en dés
3 gousses d'ail haché
1 branche d'oignon vert
Préparation
1- Dans un bol, mélanger le poulet haché avec ces ingrédients de la marinade. Mettre de côté 10 minutes.
2- Cuire votre riz comme vous le faites habituellement. Une fois prêt à l'aide d'une fourchette fluffé le et laisse le reposer le temps que vous prépariez le reste.
3- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce pour le riz. Mettre de côté
4- Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et mettre le poulet à cuire. Quand le poulet est presque cuit, ajouter l'oignon, l'ail et l'oignon vert. Bien cuire le tout.
5- Ajouter les carottes et les saucisse et continuer à cuire le tout pendant quelques minutes le temps que les carottes ramollisse un peu.
6- Mettre le riz dans votre wok et ajouter la petite sauce. Bien mélanger le tout. Goûter et salé poivré si vous en avez de besoin.
Bonne Appétit!
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